ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Иностранные художники-муралисты согласились бесплатно расписывать глухие стены одесских домов
16:55 / 12.10.2017

ОДЕССА, 12 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одессе продолжается внедрение проекта использования стрит-арта в городском интерьере — для участия в создании новых муралов приглашены известные художники из Великобритании и Испании, которые отказались от гонораров, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 12 октября, в Департаменте информации Одесского городского совета.

Как отметили в департаменте, одним из направлений дальнейшего развития туристической привлекательности Одессы стало создание нового турмаршрута «Одессариум», включающего в себя муралы города.

Сегодня, 12 октября, Одесский городской голова Геннадий Труханов пообщался с художницей из Великобритании Анастасией Белоус, которая создала мурал на торце жилого дома ул. Сегедской, 5. Анастасия рассказала, что на создание картины ей понадобилось 4 дня. В ней она отразила свое видение Одессы — это портовый город, где живут много опытных моряков.

Куратор проекта «Одессариум» Елена Орлова, в свою очередь, отметила, что в настоящее время в Одессе уже созданы 7 муралов: два на ул. Тираспольской, два на Французском бульваре, на спуске Маринеско, ул. Косовской и ул. Сегедской. До холодов планируется создать еще 3-5 муралов. Для этого в Одессу едут художники из Лондона и Барселоны. В зимний период будут подбирать плоскости, создавать портфолио муралов, вести переговоры с художниками.

Что касается подготовки стен, то иностранные мастера утверждают, что в этом и особенность их работы — использовать для создания рисунка «холст» в том виде, в котором он есть. Кроме того, все иностранные художники отказались от гонораров.

«Более трёх лет назад у нас возникла идея об использовании стрит-арта для создания новых достопримечательностей города. Первые попытки — Карантинный спуск, конечная остановка трамвая №5 в Аркадии и другие работы одесских художников. Сегодня мы идем дальше — в Одессу приглашены художники-муралисты с мировым именем для расширения экспозиции», — подчеркнул Г. Труханов.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
15:59 20.08.2018
15:14 20.08.2018
14:56 20.08.2018
14:43 20.08.2018
11:40 20.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.911