ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




III Фестиваль искусств «Бархатный сезон» открылся в Одессе
14:50 / 09.09.2017

ОДЕССА, 09 СЕНТЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Вечером 8 сентября в Одессе открылся III Фестиваль искусств «Бархатный сезон», передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Открыла фестиваль «Украинская программа»: концерт «Украинские шедевры на все времена», посвящённый 175-летию со дня рождения основоположника украинской классической музыки Николая Лысенко. В концертную программу включены лучшие концертные номера из оперы «Тарас Бульба».

«Мы переживаем сейчас лихие часы, и нам обязательно нужны для объединения, поддержания духа именно такие произведения. Не случайно во второе отделение включены современные украинские авторы: Александр Шетинский, Георгий Майборода, Колодуб и Кос-Анатольский. Мы делаем такую арочку из седой старины в современность. Кроме того, на фестивале представлены лучшие одесские солисты, потрясающий хор Одесского оперного, прекрасный оркестр», — рассказал главный дирижёр Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Виктор Пласкина, специально приглашённый дирижировать украинской программой фестиваля.

Музыкальный критик, педагог, профессор Киевской национальной музыкальной академии, основатель в Украине «Вагнеровского общества», академик Академии наук Украины, доктор искусствоведения Марина Черкашина-Губаренко отметила: «Проведение такого концерта очень важно, поскольку это демонстрация таких популярных и чудесных украинских произведений. Здесь и опера, и рапсодия, и музыка разных поколений. Прекрасно, что в Одессе есть такой фестиваль, который завершает лето, пору большинства музыкальных фестивалей во всём мире».

«То, что происходит в эти дни в Одесской опере — событие в масштабах всей страны. Это очень высокая планка и общенациональная гордость. Прекрасно, что фестиваль проходит уже в третий раз, и в сентябре, когда в городе ещё очень много туристов. Этот проект активно поддерживается мэрией и Одесским городским головой», — рассказала, в свою очередь, директор Департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова.

«Мы каждый раз стараемся подготовить эксклюзивную программу, в основу которой входит премьерный репертуар уходящего года с обязательным приглашением известных солистов — как в балете, так и в опере. И, конечно, один из вечеров у нас всегда посвящён украинской теме. Наша задача — приобщать зрителей к шедеврам украинской музыки и культуры. У нас есть чем гордиться. В частности, в концертную программу «Украинские шедевры на все времена» включена потрясающе красивая музыка наших современников, украинских композиторов. Кроме того, 9 сентября зрителей ожидает балет одесского композитора Юлии Гомельской. А впереди – «Тангейзер» Рихарда Вагнера в концертном исполнении. Как известно, Вагнер не исполнялся в Одессе более 80 лет. С удовольствием приглашаем зрителей», — подчеркнула генеральный директор Одесского театра оперы и балета Надежда Бабич.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

На излете карантина с пользой: изучаем интересные места Одессы и Юга Украины
Смягчение карантинных мер было с восторгом воспринято теми одесситами, кому уже невмоготу было сидеть дома. Но развлечь себя чем-то более значительным, чем, например, прогулка в парке или возле моря, не особо получается: развлекательные учреждения в основном закрыты (да и денег у многих за время карантина стало меньше). А более ответственная часть одесситов, как и украинцев вцелом, зная о том, что опасность заражения и распространения коронавируса не преодолена, предпочитает лишний раз в места массового скопления людей не появляться.

 

Последние новости:
15:55 30.05.2020
13:19 30.05.2020
10:46 30.05.2020
17:55 29.05.2020
17:34 29.05.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.841