ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Художник Юрий Горбачев открыл галерею современного искусства в «Центре культуры вина Шабо»
11:53 / 05.10.2012

ОДЕССА, 05 ОКТЯБРЯ 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Художник Юрий Горбачев открыл галерею современного искусства «Shabo Art Gallery» в «Центре культуры вина Шабо», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 5 октября, в пресс-службе компании.

По информации пресс-службы, в конце сентября 2012 года в «Центре культуры вина Шабо» состоялось открытие галереи современного искусства «Shabo Art Gallery». Первым, кто представил свои работы в галерее, стал известный художник Юрий Горбачев.

««Shabo Art Gallery» — это современный многофункциональный зал общей площадью более 120 кв. м. Правильная форма зала, высокие потолки, дизайнерский лаконизм, белизна стен, разнообразные системы освещения, современные высококачественные конструкции подвески картин… Все это, вместе взятое, очень выигрышно презентует любое произведение современного искусства — будь то живопись, графика, фотография или пластические формы. Первым, кто был удостоен права открыть столь презентабельный выставочный зал, стал всемирно известный художник Юрий Горбачев. В рамках музейного тура по Европе Юрий Горбачев сформировал специально для «Центра культуры вина Шабо» оригинальную экспозицию, состоящую из 17 картин, среди которых такие излюбленные темы художника, как натюрморты, фантастические птицы, стремительные кони, очаровательные разноцветные коты и, конечно, пейзажи. Украшением экспозиции стали объемные работы в стилистике Диониса и Бахуса», — отметили в пресс-службе.

Соучредитель «Центра культуры вина Шабо» Бела Чоликидзе отметила: «первый визит Юрия Горбачева в «Шабо» был неофициальным, он приехал к нам в качестве туриста. Мы познакомились, разговорились. Наши взгляды на культуру совпали — так родился этот проект. Мы рады, что галерея современного искусства открыта и что первым ее презентовал именно Юрий Горбачев. Праздник состоялся. Настроение от картин Юрия Горбачева — как настроение от хорошего бокала шампанского».

Во время открытия галереи искусствовед Ирина Тимохова заявила: «Юрий Горбачев работает в необычной технике, используя народные мотивы — такие понятные и близкие каждому. Народное искусство — это заговор, это магия, это волшебная сила. Как и работы Юры Горбачева. Каждая галерея начинается с места. С того места, где будут жить арт-объекты. Здесь, в «Центре культуры вина Шабо» — особая энергетика, особая привлекательность. Могу констатировать, что по дизайну — это одна из лучших галерей города, второй такой оптимальной для современного искусства в Одессе нет».

Сам Ю. Горбачев во время открытия галереи заявил: «Мои работы находятся в лучших музеях и галереях мира, но, когда я впервые приехал в «Шабо», я пришел в неописуемый восторг. У меня было ощущение полета. Я был просто поражен увиденным! Какая эстетика, какой тонкий вкус в каждой детали, какой положительный подход к жизни, какое уважение к культуре! Наши положительные энергии совпали. Я захотел, чтобы здесь были мои картины и чтобы тысячи людей — знакомых и незнакомых мне — могли увидеть работы здесь, в «Центре культуры вина Шабо». Это событие надолго останется в моей памяти!».

СПРАВКА: ООО «Промышленно-торговая компания Шабо» (с. Шабо, Белгород-Днестровский район, Одесская область) – украинский винодельческий холдинг с полным циклом производства (виноградарство-виноделие-реализация продукции). Сырьевая база компании — более 1 тыс.100 га шабских виноградников, большая часть из которых – виноградные лозы европейской клоновой селекции. На основе виноматериалов компания производит тихие и игристые вина, вермуты, сухой херес, коньяки, бренди и виноградную водку под ТМ «Shabo». Продукция представлена в 47 тыс. торговых точек Украины. Продукция ТМ «Shabo» неоднократно награждалась Гран-при и медалями высшего достоинства на международных выставках и конкурсных дегустациях. Всего в коллекции предприятия более 250 наград. В структуре компании имеются современный цех по приему и переработке винограда, 6 современных линий бутилирования продукции, старинные подвалы и винохранилища общей площадью около 10 тыс. кв. м, бондарный парк — около 2000 новых дубовых французских барриков.

Компания «Шабо» входит в состав таких общественных объединений, как Украинская корпорация по винограду и винодельческой промышленности «Укрвинпром», Ассоциация «Международное Бюро вина и коньяка», «Ассоциация виноградарей и виноделов Одесской области», «Ассоциация плательщиков налогов Украины по Одесской области», международная «Ассоциация по культурному и туристическому обмену» (Совет Европы), Ассоциация Товарной Нумерации Украины «ДжиЕс1 Украина», «Украинская Ассоциация владельцев торговых марок» и др.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №4. 12.07.2018
Румыния: отставка Лауры Кодруцы Кёвеши с поста главы Национального антикоррупционного директората — победа правящей коалиции или начало нового политического этапа в Румынии. Украина: российская блокада украинских портов Азовского моря, есть ли выход? Республика Молдова: местные выборы ценой в 100 миллионов евро, что ждать от активности проевропейской оппозиции?

Костенко Ганна, та, «що позбавляе сну» ...
Коли знайомишся з цією дівчиною модельної зовнішності, але з дуже сором'язливим поглядом і лагідною посмішкою, уявляєш, що пише вона виключно на любовно-квітково-пасторальні теми. Але це тільки до тих пір, поки не прочитаєш її книги. Їх поки небагато, та й письменниця молода. Але те, що вже Ганна Костенко написала і випустила — яскраво показало, що так ще ніхто не писав ні про війну, ні про спогади одеського дитинства, ні про людські відносини і, власне, самому баченні життя. Ні в письменницькому, ні в життєвому шляху їй не буде легко, — адже Ганна йде своєю дуже непростию дорогою і, нехай це не прозвучить банально, не шукає второваних стежок. Тим сильніше викликає повагу самобутній талант і вміння спостерігати життя з боку, з гідністю і глибоким аналізом. Небажання «співати в хорі» і, взагалі, підспівувати. Такий шлях дуже важкий, тож нехай для Ганни Костенко на ньому частіше спалахують «сузір'я успіху».

 
Loading...

Последние новости:
18:19 16.07.2018
17:50 16.07.2018
17:38 16.07.2018
17:21 16.07.2018
16:59 16.07.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.173