ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«На кинетическом фасаде Морвокзала 5 тысяч пластин под действием ветра будут создавать эффект волны», — проект
16:43 / 13.09.2017

ОДЕССА, 13 СЕНТЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Администрация Одесского порта подписала договор с подрядчиком реконструкции фасада морского вокзала и рассказала о некоторых технических деталях проекта, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 13 сентября, в пресс-службе администрации порта.

По информации пресс-службы, 11 сентября был подписан договор на производство строительных работ между администрацией Одесского порта и компанией-подрядчиком ЧАО «Укрбудтрансгаз».

Согласно проекту, новый фасад морского вокзала (кинетического типа) будет представлять собой отдельно стоящее сооружение на двух опорах, которые предстоит установить поверх существующих колонн 1 и 2 уровня здания и закрепить на двух новых фундаментах под зданием. Лицевая плоскость будет смонтирована в виде металлической рамы размерами 18х39 метров с закрепленными на ней пятью тысячами пластин, которые под действием ветра будут создавать эффект волны в динамике.

Проектная документация на объект была разработана в конце 2016 г. специалистами ГП «ЧерноморНИИпроект», прошла Госэкспертизу и согласование в Министерстве инфраструктуры. Первоначальная стоимость проекта по инвесторской смете составляла 13,105 млн. грн. с НДС, срок реализации — 7 месяцев.

В начале августа компания ЧАО «Укрбудтрансгаз» выиграла тендер на производство работ с предложениями исполнения заказа по стоимости 12 млн. 950 тыс. грн. (с НДС) и в срок не более 210 календарных дней.

Как сообщили в отделе гидротехники и капитального строительства администрации порта, проект договора подряда согласован Государственным финансовым аудитом хозяйственных операций. По информации инженера отдела Сергея Ватана, в настоящее время в здании морского вокзала проводится комплекс подготовительных мероприятий, предшествующих началу строительных работ по обустройству фасада.

«Прежде, чем на объект зайдут строители, мы должны временно передислоцировать в другие помещения организации и службы, офисы которых попадают под проекцию застройки. Также проводятся необходимые испытания систем жизнеобеспечения морвокзала, на производственной площадке РСУ порта специалисты изготавливают временные перегородки и т.д. В соответствии с Поручением секретариата Кабинета министров от 4 августа, информация о ходе реализации проекта обустройства фасада регулярно отправляется в Киев», — рассказал С. Ватан.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
15:59 20.08.2018
15:14 20.08.2018
14:56 20.08.2018
14:43 20.08.2018
11:40 20.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.194