ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Торжественная церемония закрытия «Sea Breeze — 2019» состоялась в Одессе
17:18 / 12.07.2019
Вооруженные силы

ОДЕССА, 12 ИЮЛЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Торжественная церемония закрытия украинско-американских (с участием других стран, в основном – членов НАТО) военных учений «Sea Breeze — 2019» состоялась в Одессе.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

В Одесском гарнизонном доме офицеров руководители учений от украинской и американской сторон подвели итоги маневров и отметили, что довольны результатами выполнения их плана. Также они подчеркнули, что активно развивается штабной компонент маневров, заметно возрастает уровень сознательного планирования и эффективность применения имеющихся сил и средств, а также слаженность действий в международных тактических группах.

«Мы все ярче демонстрируем слаженную и эффективную совместную работу в море, на суше, в воздухе. Растет обучение персонала, понимания не только задач в рамках учений, но и перспектив применения полученных навыков в повседневной службе. И мы готовы наращивать компоненты, расширять программу, совершенствовать сценарии. Поэтому, впереди планирование «Sea Breeze-2020», где мы все это воплотим», — отметил руководитель учений от Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Многолетний руководитель учений от американской стороны капитан 1 ранга Мэтью Леман, анонсировал, что в связи с его переводом на другую должность, в дальнейшем США будет представлять другой руководитель учений. В память о плодотворном сотрудничестве он получил специально изготовленный памятный знак от ВМС ВСУ.

Специальными наградами, удостоверяющих достойное участие в учениях, были награждены также и другие офицеры – участники маневров, представляющие разные украинские силовые ведомства.

По установившейся традиции накануне официальной церемонии закрытия учений корабельно-катерный состав морского компонента выполнин финальную упражнение — Fotex. Выстроившись в специально сформированный строй, корабли демонстрировали флаги государств-участников компонента и символически провожали тех, кто просто из района учений убывает по следующему заданию своего командования.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

Голодомор — позиція твого сумління: пізнаємо через книгу
Наукова проблема Великого голоду в Україні 1932–1933 років має надзвичайне суспільне значення. Через осмислення найбільш масштабної трагедії в історії новітньої доби стає можливе розбудова держави, де визначатимуть інтереси людини й повагу до людського життя як головної цінності.


Последние новости:
15:10 18.11.2019
14:57 18.11.2019
14:40 18.11.2019
12:44 18.11.2019
11:55 18.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 3.401