ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




В Одессе под руководством британских инструкторов начался курс планирования операций по стандартам НАТО
16:15 / 04.06.2019
Вооруженные силы

ОДЕССА, 04 ИЮНЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одессе под руководством британских инструкторов начался курс планирования операций по стандартам НАТО.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

В рамках плана подготовки к украинскому-американских учений «Си Бриз-2019» в Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины начался курс планирования операций по стандартам НАТО. Он проходит под руководством инструкторов из Королевских Военно-Морских Сил Великобритании.

Цель мероприятия — получение украинскими офицерами Военно-Морских Сил, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы Украины новых знаний и навыков в планировании операций на море. Эти знания им пригодятся уже в ближайшее время – в ходе работы многонационального штаба будущих международных маневров.

- Данный недельный курс рассчитан на предоставление основных понятий и навыков планирования морских операций по стандартам НАТО украинским офицерам, которые получают теоретические знания, необходимые для выполнения обязанностей в составе многонационального штаба в течение обучения. Это является еще одним кирпичиком в фундаменте обеспечения максимальной совместимости с вооруженными силами государств-членов НАТО, — отметил начальник группы сопровождения международных учений, капитан 2 ранга ВМС ВС Украины Константин Плахотнюк.

Как отметил британский инструктор капитан 2 ранга Том Маккай, их первоочередная задача в течение курса помочь офицерам ВМС ВС Украины наладить оперативное планирование военно-морских операций по стандартам НАТО для того, чтобы обеспечить взаимодействие с силами Альянса.

В этом году международное учения «Си Бриз-2019» состоится в северо-западной части Черного моря, а также в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Всего планируется привлечь около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава подразделений морской пехоты разных стран.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

Голодомор — позиція твого сумління: пізнаємо через книгу
Наукова проблема Великого голоду в Україні 1932–1933 років має надзвичайне суспільне значення. Через осмислення найбільш масштабної трагедії в історії новітньої доби стає можливе розбудова держави, де визначатимуть інтереси людини й повагу до людського життя як головної цінності.


Последние новости:
10:43 20.11.2019
10:37 20.11.2019
17:56 19.11.2019
17:54 19.11.2019
17:13 19.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.106