ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Научный семинар по гидрографии и навигации состоялся в Одессе
11:31 / 22.05.2019
Вооруженные силы

ОДЕССА, 22 МАЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Научный семинар по гидрографии и навигации состоялся в Одессе.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в информационной редакции информагентства Минобороны Украины (Одесса).

Без развития науки, в том числе военной и военно-морской, невозможны безопасность судоходства и защита морских рубежей Украины. Поэтому научные аспекты гидрографических и навигационных особенностей функционирования ВМСУ в Черном и Азовском морях стали темами обсуждения участников научного семинара, состоявшегося в Одессе.

Научный семинар был посвящен в первую очередь гидрографическим и навигационным особенностям существующих и перспективных мест базирования ВМС ВС Украины в Черном и Азовском морях, порядку их учета при планировании повседневных и боевых ВМС. Начальник штаба — первый заместитель командующего ВМС ВС Украины вице-адмирал Андрей Тарасов, открывая мероприятие, отметил крайне важную роль научной работы в решении определенных задач.

Участники семинара остановились на достижениях научного военного и военно-морского сообщества, а также рассмотрели много практических вопросов: особенности маневрирования в районах базирования ВМС, создание стоянок для малоразмерных судов, в том числе в Азовском море и тому подобное.

ПО случаю недавно отмеченного Дня науки военнослужащие и работники Научно-исследовательского центра ВС Украины «Государственный океанариум», Института ВМС НУ «ОМА» были отмечены нагрудными знаками от Начальника Генерального штаба — Главнокомандующего ВС Украины, грамотами и благодарностями от Командующего ВМС и начальника Института ВМС НУ «ОМА».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

Голодомор — позиція твого сумління: пізнаємо через книгу
Наукова проблема Великого голоду в Україні 1932–1933 років має надзвичайне суспільне значення. Через осмислення найбільш масштабної трагедії в історії новітньої доби стає можливе розбудова держави, де визначатимуть інтереси людини й повагу до людського життя як головної цінності.


Последние новости:
17:40 18.11.2019
17:32 18.11.2019
16:13 18.11.2019
15:10 18.11.2019
14:57 18.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 2.505