ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція «Передвиборна агітація в Одеській області в січні: найпоширеніші ознаки порушень»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Украина будет делать все необходимое для обеспечения национальной безопасности на морских путях» — Петр Порошенко
18:21 / 12.02.2019

ОДЕССА, 12 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — «Российская аннексия Крыма, агрессия против нашего государства на востоке, оккупация части Донбасса или агрессия против военно-морских сил Украины в Керченском проливе и Черном море точно не изменят статуса Украины как морской державы, ибо наше присутствие на море является жизненно необходима, жизненно важный интерес нашего государства, — об этом сегодня, 12 февраля, заявил Президент Украины Петр Порошенко во время расширенного совещания по вопросам развития морехозяйственного комплекса Украины в ходе рабочей поездки в Одесскую область.

Как сообщили ИА «Контекст-Причерноморье» в пресс-службе Главы государства, Петр Порошенко заявил, что Украина не допустит оккупации Азовского моря и Керченского пролива. «Мы обеспечим выполнение двусторонних соглашений и международных конвенций о мореплавании, в том числе и в Черном и Азовском морях. Мы обеспечим гарантии безопасности и защиты национальных интересов Украины », — заявил он.

Обеспечить такие гарантии, в том числе и для морской державы Украина может и вступление Украины в НАТО, «когда система международной безопасности обеспечит защиту национальных интересов Украины» — отметил Петр Порошенко.

Президент выразил убеждение, что для придунайского региона особым есть решение о закреплении в Конституции стремлений вступления Украины в ЕС и НАТО. «Ведь придунайский регион является одним из наиболее ориентированных на сотрудничество с ЕС регионом Украины. Так же это регион, развитие которого напрямую зависит от развития мореплавания », — отметил он.

Петр Порошенко также подчеркнул важность сохранения, восстановления и развития статуса Измаила как морских ворот Украины.

В контексте развития морского хозяйства Президент особо акцентировал внимание на безопасности передвижения по морю и заверил, что Украина будет делать все от нее зависящее для ее обеспечения. «Морской путь привлекателен тогда, когда он безопасен. Поэтому Украина будет делать все необходимое для обеспечения национальной безопасности на морских путях. Мы будем развивать и укреплять Военно-морские силы, мы будем наращивать партнерство с НАТО, мы не дадим России вытеснить Украину из Причерноморья », — сказал он.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ПРИДНЕСТРОВСКОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ: БУДЕТ ЛИ ПРОРЫВ В 2019 ГОДУ?
Если 2017-й был годом достижения договоренностей, а 2018-й – начала их реализации, то 2019-й должен стать годом принятия практических решений, направленных на улучшение жизни людей – такой взгляд на приднестровское урегулирование высказал так называемый президент ПМР Вадим Красносельский на состоявшейся в феврале коллегии МИД непризнанной республики. При этом лидер сепаратистов считает, что для того, чтобы в переговорном процессе сохранилась положительная динамика, необходимо встречное движение Тирасполя и Кишинева друг к другу.

ЖИТТЄВЕ КРЕДО: ЗАКОХАННІСТЬ У КНИГУ
«Закохані у книгу» – таку назву мала акція, яка в рамках Міжнародного дня дарування книг відбулася в Одеській обласній універсальній науковій бібліотеці ім. М. Грушевського 14 лютого.

 
Loading...

Последние новости:
14:56 16.02.2019
13:05 16.02.2019
11:48 16.02.2019
10:40 16.02.2019
18:50 15.02.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 2.425