ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Проблемы на выборах выявлялись, но серьезных нарушений не было — гражданская сеть ОПОРА
15:22 / 22.04.2019
Выборы

ОДЕССА, 22 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Повторное голосование на выборах Президента Украины и по Одесской области, и по Украине вцелом, прошло с соблюдение стандартов – активисты Гражданской сети «ОПОРА».

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», координатор Гражданской сети «ОПОРА» по Одесской области Анатолий Бойко отметил, что во время повторного голосования имели место нарушения, не способные серьезно повлиять на результаты выборов. К тому же они не носили массового характера.

Наиболее частым нарушением было нарушение процедуры подготовительного заседания и открытия избирательных участков, причиной чего часто оказывалось отсутствие кворума в комиссии.

Что же касается возможных серьезных нарушений избирательного законодательства, то имели место только случаи с их признаками. Например, в психиатрической больнице как минимум двое выходящих из кабинок пациентов сообщали медсестре о том, что поставили отметку «в первой строчке избирательного бюллетеня». Это является признаком принудительного голосования, о чем и было составлено протокол и сообщено в правоохранительные органы.

Анатолий Бойко также обратил внимание на то, что системное несоблюдения «дня тишины» было характерно для всех участников нынешней избирательной кампании.

Эксперт Гражданской сети ОПОРА Анастасия Матвиенко сообщила, что похожая картина, судя по результатам наблюдения и параллельного подсчета голосов наблюдалась и по Украине вцелом. Так, например, зафиксированное и в Одесской области нарушение, связанное с выдачей бюллетеня без паспорта, часто может иметь место в сельской местности. Члены избирательной комиссии в таких случаях оправдывают свои действия личным знакомством с избирателем, получившим бюллетень с нарушением процедуры.

Также эксперт заметила, что местные органы власти очень часто проявляют неготовность к выполнению своих обязанностей, связанных с проведением избирательных кампаний.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
КОАЛИЦИАДА ПО-МОЛДОВСКИ
21 июня истекает трехмесячный срок, отведенный Конституцией Республики Молдова на формирование правительства, после которого должно быть принято решение о досрочных выборах.

IX-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОРГАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМ. Т. РИХТЕРА
С 26 мая по 30 июня в одесской Кирхе пройдет ежегодный органный фестиваль. Это 6 эксклюзивных программ — уникальная возможность почувствовать себя в мейнстриме европейского музыкального искусства! В исполнении всемирно известных музыкантов прозвучат величайшие произведения, написанные за всю историю для короля инструментов — органа. Музыка наполнит действующий Кафедральный Собор Св. Павла известного как лютеранская Кирха. Концерты рассчитаны на широкую аудиторию — будут и импровизация, и классика, и экспериментальные поиски.


Последние новости:
14:27 25.05.2019
13:15 25.05.2019
11:40 25.05.2019
20:19 24.05.2019
17:18 24.05.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.843