ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




О рынке земли и о будущем
25.05.2019 / Газета: Одесские известия / № 39(5162) / Тираж: 18937

Всеукраинская аграрная рада провела в Измаиле встречу с аграриями Придунавья, на которой речь шла о «горячих проблемах» — рынке земли, инвестициях и политике государства, перспективах всей отрасли и ситуации у коллег за пределами Украины.

Участниками региональной встречи, которая состоялась в здании администрации города, стали 42 сельхозпроизводителя, руководители хозяйств Ренийского и Килийского районов, глава Измаильской райгосадминистрации Наталия Тодорова, председатель Измаильского райсовета Василий Антонюк, заместитель головы ВАР Александр Слипченко, депутат облсовета Алла Стоянова, а также народный депутат Украины Александр Урбанский.

Парламентарий отметил, что заботы аграриев парламенту известны, и это подтверждают принятые Радой законы. И уточнил, что всегда голосовал за продление моратория земли, поскольку это – главное богатство, которое надо сохранить.

- Мы, Украина, не готовы к тому, чтобы наша земля была продана, — заявил Александр Урбанский, добавив, что мелкие товаропроизводители, объединившись в Ассоциации, получат больше шансов решать свои проблемы – в том числе, и на законодательном уровне.

Трехчасовой диалог о демонополизации рынка удобрений, господдержке, кредитовании, кооперации, профильном образовании был горячим и откровенным.

Отмечу, что ВАР — общественная организация в агросекторе Украины, которая лоббирует интересы аграриев на законодательном уровне, в политике, на рынке, обеспечивая полную поддержку АПК — от бухгалтерского и налогового учета до юридической поддержки и антирейдерской защиты.

Автор: Ірина Королькова
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЄДНІСТЬ І БОРОТЬБА ПРОТИЛЕЖНОСТЕЙ
Політична ситуація в Молдові минулого тижня змінювалася із запаморочливою швидкістю. Здавалося, все йшло до того, що в країні відбудуться дострокові парламентські вибори. Але в останній момент сталося те, про що майже ніхто не мріяв, — дві політичні сили з протилежними ідеологічними позиціями підписали Угоду про створення коаліції. Насправді альянс між проросійською Партією соціалістів та проєвропейським блоком ACUM не є чимось надприродним для Молдови. Такі неприродні, на перший погляд, союзи траплялися в новітній молдовській історії й раніше.

НОВИЙ ВИТОК У ЖИТТІ «УКРАЇНСЬКОЇ КНИГИ НА ОДЕЩИНІ
Близько 100 вітчизняних видавництв представили на виставці, що була приурочена до 190-річчя Одеської національної наукової бібліотеки, свій творчий доробок.


Последние мониторинги:
13.06.2019 / Вечерняя Одесса
13.06.2019 / Вечерняя Одесса
13.06.2019 / Вечерняя Одесса
13.06.2019 / Вечерняя Одесса
13.06.2019 / Вечерняя Одесса


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 4.323