ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Про завершення зовнішнього незалежного оцінювання 2019 року в Одеській області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




В центре внимания — Французский бульвар
21.03.2019 / Газета: Вечерняя Одесса / № 32-33(10732-10733) / Тираж: 10407

Пожалуй, главный вопрос состоявшейся в среду сессии — о намерении депутатов отдать в аренду частным фирмам ряд участков на Французском бульваре, приморских склонах и Трассе здоровья. Не допустить этого призывали на Думской площади активисты, жаркие дискуссии имели место и в зале заседаний.

При рассмотрении проектов решений в блоке земельных правоотношений еще в самом начале прозвучало предложение Ольги Квасницкой («Самопомощь») исключить ряд пунктов с адресами по Французскому бульвару: «Под стенами мэрии люди требуют не отдавать в аренду участки — это зеленый свет будущей застройке». Депутат предлагала сначала «проехаться, а лучше пройтись по бульвару, разработать детальный план территории и только потом принимать какие-либо решения». Депутат Александр Орлов (Оппозиционный блок) эмоционально требовал ни в коем случае не позволять компании «Вермей» взять в аренду часть территории бывшего завода шампанских вин: причастная к строительству жилмассива «Радужный» фирма «создаст такой же ужас и на Французском бульваре», утверждал депутат. Судьбой участков в переулке Кренкеля, которые также присутствовали в проекте решения, озаботилась депутат Лилия Леонидова (Блок Петра Порошенко «Солидарность»).

Не рассматривать спорные пункты решения вовсе депутаты не согласились. Директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор с трибуны убеждал депутатов, что в данном случае горсовет не дает разрешения на строительство, лишь разрешает аренду, эксплуатацию существующих зданий завода и т. д. Его поддержал городской голова, заявив, что на согласительном совете выясняли правомочность вынесения данных проектов решений на сессию, о застройке и уничтожении Французского бульвара речь не идет, просил «не вводить людей в заблуждение».

Не возымели действия реплики Ольги Квасницкой и Лилии Леонидовой о том, что «если участки передаются в аренду строительным фирмам, то, понятно, в дальнейшем речь пойдет о строительстве». Депутаты решение приняли. В итоге, 0,42 га на территории завода шампанских вин получила в аренду компания «Вермей» сроком на 15 лет — «для эксплуатации и обслуживания административно-складских строений и сооружений инженерной инфраструктуры». Геннадий Труханов распорядился в случае поступления запроса на выдачу градостроительных условий по этой территории соответствующим структурам горсовета поставить в известность депутатов. 40 соток напротив Театра музкомедии отведены «Одесжитлоинвесту» на пять лет, 68 соток по Французскому бульвару, 1/5 — в аренду ООО «Варда плюс» (на склонах под стадионом «Динамо»). Также частнику передан земельный участок в переулке Кренкеля, 2а. Еще 39 соток получил в аренду «Одесаiнвестбуд» (в районе Трассы здоровья). В аренду — утверждает решение горсовета...

Еще новости сессионного дня: «электронный билет» откладывается — проект еще не одобрил ЕБРР; сквер на Люстдорфской дороге, 55 пока не будет сквером официально — вопрос рассмотрят позже; директоров школ отныне станут назначать по конкурсу — Положение о конкурсе депутаты утвердили. А еще Одесса теперь сотрудничает с городом Марракеш Королевства Марокко — установление партнерских отношений и подписание договора о сотрудничестве одобрил депутатский корпус.

Автор: Дора Дукова
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Украинский эксперт: У новой коалиции приднестровский конфликт может отойти на второй план
С утверждением нового правительства в Кишиневе, в отношениях Украины и Молдовы, скорее всего, будет сделана пауза, - считает заведующий отделом исследований Придунайско-Черноморского региона Национального института стратегических исследований Артем Филипенко.

«Только в газете «Всемирные Одесские новости»! — устный выпуск летнего 108 номера
Газета Всемирного клуба Одесситов выбрала оригинальный формат для продвижения. Выход бумажного тиража в 1000 экземпляров сопровождается устным выпуском. Авторы и герои публикаций знакомятся с читателями «лицом к лицу». Формат рождает новые темы и проекты. Устный выпуск летнего номера (108) прошел в Золотом Зале литературного музея.


Последние мониторинги:
16.07.2019 / Вечерняя Одесса
16.07.2019 / Вечерняя Одесса
16.07.2019 / Вечерняя Одесса
16.07.2019 / Вечерняя Одесса
16.07.2019 / Вечерняя Одесса


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 4.365