ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Маленькие истории больших выборов
14.03.2019 / Газета: Вечерняя Одесса / № 29-30(10729-10730) / Тираж: 10407

Эх, какие времена — такие и песни. Дежурство развлекло: на одной из встреч с кандидатом в президенты в дальнем районе области устроили концерт. Ведущий объявил «песенный сюрприз для гостя», и на всю площадь зазвучало: «Не розповiдай менi казок, всi вони iз iншого життя...». Песня вообще-то о любви, но и не только.

Читатели в эти дни щедро делятся предвыборными историями. Вторая — из жизни билбордов. Из села люди добирались в райцентр на автобусе. По дороге, не выдержав жестокого испытания ухабами, транспортное средство окончательно вышло из строя. Сельчане остались ждать другого автобуса. Он приехал, но едва пассажиры заняли места в салоне, оказалось, что автобус не заводится. Снова вышли, стали толкать. И тут кто-то поднял голову и вслух прочитал текст на предвыборном билборде у разбитой дороги «Наш шлях — єдиний!». Ну, что там дальше про шлях и про кандидата говорили, воспроизводить не будем...

Добросовестные избиратели к выборам готовятся со всей серьезностью. Наш читатель Дмитрий Ильич поделился по телефону своим недоумением:

— Я не понимаю, что значит «отказался от участия в выборах в пользу...»? Кривонос — в пользу Порошенко, Мураев — в пользу Вилкула, Садовой — в пользу Гриценко... Если мой кандидат сошел с дистанции, это вовсе не означает, что я отдам свой голос тому, на кого он указал.

Дмитрий Ильич, есть такая технология, чтобы получить дополнительные электоральные баллы от объединения. По сути, это элемент предвыборной агитации, и по факту никто никому никакие голоса не передает. Поэтому ваш выбор — только за вами, не беспокойтесь.

«А что думают о выборах и фигуре президента страны будущие избиратели?» — задались вопросом в одесской школе № 78 и попросили высказаться на этот счет старшеклассников. С десяток анонимных анкет представила наш постоянный автор, педагог Светлана Матецкая. Вот результаты беглого просмотра.

«Президент — лицо народа, он должен быть честным, образованным, умеющим принимать правильные решения»; «У першу чергу президент повинен бути чесним, не вдавати iз себе патрiота перед виборами, розкрадаючи країну пiсля їх закiнчення. Президент повинен дослухатися до народу, а не до олiгархiв и своїх бажань.... Якби президентом став я, то я б не боровся з корупцiєю, а просто поборов би її!»; «Президент — глава страны, его избирает народ, который доверяет этому человеку вершить судьбу государства. Поэтому президент должен обладать личными и профессиональными качествами, достойными уважения народа: честность, коммуникабельность, целеустремленность, профессионализм»; «Президент должен думать не о том, как набить карман, а о людях! Если бы я была президентом, отремонтировала бы дороги!»; «Президент должен быть альтруистом, чтобы никогда не иссякали силы и желание менять жизнь людей к лучшему. Если бы я была президентом? Мне не хватает нужных знаний, и я бы не знала, что делать со своей страной. Забавно, но многие кандидаты тоже не знают, что делать. Но это уже совсем другая история...»; «Президент должен быть честным, не ворующим (главное), ответственным, справедливым, работящим, умным и неконфликтным. Я бы ни за что не воровал у народа, занялся бы повышением уровня экономики, заботился об экологии, уничтожил бы в корне коррупцию. И закончил бы войну»; «Глава государства должен быть разумным человеком, делать то, что выгодно всем. Никого сейчас не вижу достойного... Я бы на посту президента закончил бы войну, постарался прекратить разгул преступности, увеличил финансирование культуры, образования»; «Если бы я был Президентом?! Я бы застрелился... Хотя нет, занялся бы разработкой месторождений нефти и газа, но без ущерба природе. Развивал бы туризм. Я бы постарался сделать все возможное, чтобы в Украине было хорошо».

Вот такая информация для размышлений и анализа.

А чем, помимо выборов, было заполнено дежурство? Мария Васильевна пожаловалась на труднодоступную услугу газовой службы — передать показания счетчика по телефону практически невозможно. В который раз мы публикуем именно эту претензию абонентов, а дозвониться люди по-прежнему не могут.

Снова позвонили несколько жителей улицы Академика Филатова, уже возмущавшиеся не раз обилием «лото-маркетов» в разном обличье на своей улице («как грибы после обильного дождя появляются!»). На этот раз они были в еще большей тревоге — популярные у одних и непопулярные у других заведения поджигают, что и случилось в выходные. Выгорело не только помещение клуба на первом этаже пятиэтажки, но и балкон на втором этаже. Законы об игральном бизнесе и национальных лотереях принимают в Киеве, но разве закон о местном самоуправлении нельзя употребить, решая, где, в каком количестве и с каким назначением быть подобным заведениям? — такой вопрос обеспокоенные жители задают горсовету.

Порадовала звонком Галина Фоминична Манцорова. Напомнила о достойном человеке — тренере гандбольной команды «Портовик» Илье Богданове, в память о котором в Южном проводят турнир. Просила газету рассказать при случае. А из личных новостей преподнесла такую — вышивает картину на морскую тему, 247-ю.

В понедельник, 18 марта, на «горячем телефоне» «Вечерней Одессы» 64-59-32 с 10.00 до 12.00 дежурит Мария Ивановна СТЕРНЕНКО.

Автор: Дежурила на «горячем телефоне» Дора Дукова.
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
КОАЛИЦИАДА ПО-МОЛДОВСКИ
21 июня истекает трехмесячный срок, отведенный Конституцией Республики Молдова на формирование правительства, после которого должно быть принято решение о досрочных выборах.

IX-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОРГАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМ. Т. РИХТЕРА
С 26 мая по 30 июня в одесской Кирхе пройдет ежегодный органный фестиваль. Это 6 эксклюзивных программ — уникальная возможность почувствовать себя в мейнстриме европейского музыкального искусства! В исполнении всемирно известных музыкантов прозвучат величайшие произведения, написанные за всю историю для короля инструментов — органа. Музыка наполнит действующий Кафедральный Собор Св. Павла известного как лютеранская Кирха. Концерты рассчитаны на широкую аудиторию — будут и импровизация, и классика, и экспериментальные поиски.


Последние мониторинги:
25.05.2019 / Одесские известия
25.05.2019 / Одесские известия
25.05.2019 / Одесские известия
25.05.2019 / Одесские известия
25.05.2019 / Одесские известия


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 7.213