ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2019
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




На главной сцене города рождалась магия — магия голоса!
13.06.2018 / Газета: Курьер недели (Измаил) / № 46(1442) / Тираж: 10800

Со сцены Измаильского Дворца культуры вечером пятницы, 8 июня, лился невероятной красоты голос — лирическое сопрано, единственное в своём роде, причём не только в Измаиле. «Магия вокала» — так назвала певица Елена Онищенко свой сольный концерт. И это была действительно настоящая магия!

Елена Онищенко, преподаватель по классу вокала в Измаильской детской школе искусств, и раньше давала сольные концерты. Но это было в залах музыкальных школ и носило сугубо академическую окраску. Широкомасштабный и разножанровый концерт Елена провела впервые, хотя с её талантом и подготовкой она запросто могла совершать концертные туры по стране. Однако наша звезда вокала предпочитать блистать именно в Измаиле, за что мы ей искренне благодарны.

Вечер вела Алёна Попеску, которая отлично справилась с конферансом, и именно от неё зрители узнали много интересных биографических данных о певице Елене Онищенко. А именно, зритель услышал, что с раннего детства Елене прививали любовь к музыкальному искусству: она училась у лучших преподавателей (Валентины Павловой, Таисии Потапчук, Ларисы Колотенко), а потом получила высшее музыкально-педагогическое образование в Измаиле (Измаильский педагогический институт — музпед). Обучение вокалу у талантливого педагога Тамары Годованец стало ещё одним витком в развитии её необыкновенного голоса. Становление и усовершенствование вокального мастерства продолжилось у народных артистов Украины Валерия и Анны Захарченко. Получив второе высшее вокальное образование в Киеве, Елена стала преподавателем по классу вокала и дипломированной профессиональной певицей. Работа в ИДШИ им. С. А. Малаховского дала свои яркие результаты. Увлеченность высокими музыкальными идеями на профессиональной сцене сегодня певица передает своим воспитанникам.

Концерт начался с выступления виновницы торжества в тандеме с народным муниципальным струнным ансамблем «Вдохновение» под управлением Елены Дмитриевой. Прозвучали ария Сильвы из оперетты Имре Кальмана с одноимённым названием, серенада Франца Шуберта «Песнь моя летит с мольбою» и ария Лауретты из оперы Джакомо Пуччини «Джанни Скикки». А затем Елена Онищенко пела с народным оркестром народных инструментов «Бессарабия», показав зрителю ещё одну грань своего таланта. Звучали песни «Ніч яка місячна», «Ой, не кличте, мамо, спати» и «Глибока кирниця». Кстати, мелодика украинской песни созвучна с итальянской вокальной школой «Bel canto» (в переводе «прекрасное пение»). Не случайно в репертуаре певицы соседствуют украинские народные песни и итальянская классика.

На концерте пели ученики Елены Онищенко Олеся Кичук и Давид Хачатрян, оба — лауреаты всевозможных песенных конкурсов — самые талантливые из плеяды воспитанников молодого педагога.

Елена Онищенко, помимо голосовых данных демонстрировала зрителю и тонкий вкус в подборе сценических костюмов – к каждой части концерта и к отдельным номерам наряд был другой. Несколько песен певица исполнила с танцевальными коллективами — прекрасными хореографическими ансамблями «Радуга» и «Dream dance».

В завершение концерта нашу звезду вокала поздравили начальник измаильского отдела культуры Сергей Лузанов и директор Дворца культуры Наталья Бойко. А сама виновница торжества в конце вечера поблагодарила всех, кто помог с организацией и проведением праздника вокала.

На концерте звучало много оперной классики: «Memory», «Harem», «Luna tu», «Anytime anywhere», «Time to say goodbay», «Nessun dorma».

Публика долго аплодировала, никак не отпуская певицу, и буквально засыпала её цветами.

Праздник души подарила нам бессарабская Сирена, настоящую магию голоса, за что мы ей бесконечно благодарны.

Автор: Оксана КАРТЕЛЬЯН
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: СТАТИСТИКА АВИАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ
Памятник в сквере героев-летчиков напоминает нам о подвиге летчиков 69-го истребительного авиаполка, защищавших в 1941 году небо Одессе.

«Золотые скрипки Одессы». Эпоха возрождения скрипичной легенды
Четвёртый Международный фестиваль «Золотые скрипки Одессы. Дети царя Давида» состоялся, но не прошёл, как рядовое праздничное событие. Это возрождение стремления к массовому, но и одновременно, элитарному искусству задумал и подарил одесситам заслуженный журналист Украины, музыкант, в прошлом — заведующий отделом струнных инструментов в школе им. П.Столярского, создатель и бессменный руководитель ТРК «Новая Одесса», «Медиа-Информ» Игорь Николаевич Покровский.

 
Loading...

Последние мониторинги:
14.11.2018 / Одесские известия
14.11.2018 / Одесские известия
14.11.2018 / Одесские известия
14.11.2018 / Одесские известия
14.11.2018 / Одесские известия


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 6.379