ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Новые фонари на Ришельевской
13.02.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 17(10572) / Тираж: 10407

Вскоре знаменитая одесская улица преобразится. В ходе масштабных комплексных работ по ремонту тротуаров предусмотрено обновление наружного освещения улицы Ришельевской.

Как рассказал заместитель городского головы Петр Рябоконь, в Одессе с начала прошлого столетия все сети электроснабжения и наружного освещения, контактная сеть троллейбусов, другие кабели и провода крепились хаотично на тросах, закрепленных на фасадах зданий и опорах, установленных в разное время, начиная с 1905 года. В ходе реконструкции Ришельевской улицы будет проведен полный демонтаж всех сетей по улице и фасадам домов. Затем все провода будут размещены в кабельной канализации, расположенной под тротуарами.

Ришельевскую сейчас «украшают» четыре вида различных электрических опор, принадлежащих коммунальным предприятиям и рекламным компаниям. Их демонтируют, вместо них установят современные электрические опоры единого стиля, способные выдержать гораздо большую нагрузку, чем нынешние фонарные столбы: на них можно будет одновременно монтировать контактную сеть электротранспорта, наружного освещения, камеры видеонаблюдения и небольшой лайтбокс. По внешнему виду они аналогичны фонарным столбам, установленным в Одессе в 1905 году.

На опорах будут установлены новые светодиодные фонари в двух уровнях таким образом, чтобы освещение падало как на тротуар, так и на проезжую часть улицы. Между Дерибасовской и Ланжероновской планируется установка фонарных столбов, которые будут гармонировать с архитектурой Оперного театра.

Как рассказал Петр Рябоконь, на улице Ришельевской будет тактильная плитка, оборудуют пандусы, заезды, парковочные карманы, антипарковочные столбики и металлические перила.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние мониторинги:
20.08.2018 / Комсомольская правда
20.08.2018 / Комсомольская правда
18.08.2018 / Одесские известия
18.08.2018 / Одесский вестник
18.08.2018 / Одесский вестник


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 4.409