ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Реабилитация воинов АТО
13.02.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 17(10572) / Тираж: 10407

«Мой племянник недавно вернулся из зоны АТО после ранения. Физические раны зажили, а вот душевные... Он плохо спит, его мучают кошмары, часто раздражается и молчит, когда мы пытаемся его расспрашивать о военном прошлом. Врачи предлагают ему пройти курс психологической реабилитации. Куда нужно обращаться? Как это оформляется? За чей счет происходит реабилитация?» — Евгения Матющенко.

Отвечает начальник отдела по делам лиц с инвалидностью, ветеранов войны и труда Суворовского управления социальной защиты населения г. Одессы Оксана Ростальная:

— Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления психологической реабилитации участников антитеррористической операции, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 12 июля 2017 № 497.

Психологическая реабилитация предоставляется участникам антитеррористической операции из числа лиц, которым установлен статус участника боевых действий, инвалида войны или участника войны. Услуги по психологической реабилитации в условиях стационара, проживание и питание, а также расходы на оплату проезда в соответствующее учреждение и обратно оплачиваются из государственного бюджета.

Информацию об учреждении или организации, которые проводят психологическую реабилитацию воинов АТО, можно получить в районном управлении социальной защиты населения, где имеется перечень таких учреждений с указанием проводимых ими реабилитационных услуг и условий пребывания.

Участник антитеррористической операции выбирает учреждение (санаторий, профилакторий, пансионат), где он желает пройти реабилитацию, подает заявление (в произвольной форме), а также копию удостоверения участника боевых действий (инвалида войны или участника войны) и копию документа, подтверждающего непосредственное участие в антитеррористической операции или пребывание в районах антитеррористической операции в период ее проведения.

Районный орган социальной защиты населения в течение одного рабочего дня после поступления заявления регистрирует его и принимает решение о заключении договора о предоставлении услуг по психологической реабилитации с учреждением, которое избрал участник антитеррористической операции.

В случае отказа учреждения в проведении реабилитации районный орган социальной защиты населения предлагает заявителю выбрать другое учреждение.

Договор о предоставлении услуг по психологической реабилитации заключается между участником АТО, управлением социальной защиты и оздоровительным учреждением (в трех экземплярах).

Все экземпляры договора передаются участнику антитеррористической операции, который, прибыв в учреждение, передает их администрации. Та, в свою очередь, подписывает и скрепляет печатью все экземпляры договора о предоставлении услуг по психологической реабилитации. Один экземпляр отправляется почтой в районное управление соцзащиты, второй передается участнику АТО, третий остается на хранении в учреждении.

Оплата услуг по психологической реабилитации участников антитеррористической операции проводится путем возмещения их стоимости в соответствии с заключенным договором на основании соответствующих актов.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние мониторинги:
20.08.2018 / Комсомольская правда
20.08.2018 / Комсомольская правда
18.08.2018 / Одесские известия
18.08.2018 / Одесский вестник
18.08.2018 / Одесский вестник


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 5.855