ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему: «Систематическое беззаконие и произвол в пгт Новые Беляры»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Дорога на Николаевку: SOS! SOS! SOS!
12.09.2017 / Газета: Вечерняя Одесса / № 100(10510) / Тираж: 10407

На фото: так называемая «дорога на Николаевку»

За 27 лет журналистской работы довелось немало поездить по Одесской области. А значит, к сожалению, узнать, что такое плохие дороги. Но все же весь этот опыт оказался перечеркнут после проезда по дороге от Киевской трассы до райцентра Николаевка через села Андреево-Ивановку и Настасьевку. Достаточно сказать, что эти 36 км на вполне нормальном микроавтобусе мы преодолевали два с половиной часа!

Про такие дороги обычно говорят, что это не дороги, а направления движения. И это единственная ниточка, связывающая жителей двух сел с остальным миром. Да к тому же, именно по ней из соседней Любашевки в Николаевку, в случае беды, должна ездить «скорая помощь». Как невесело шутят в Николаевке: «Пока «скорая помощь» доедет, уже пирожки жарить начинают!», — имея в виду поминки...

Сами жители Николаевки этой дорогой стараются не пользоваться, и в Одессу ездят через Березовку. Там тоже дорога не бог весь какая, но, по сравнению с первой, по ней все же можно ездить. Для жителей двух сел это единственная дорога, по которой можно вообще куда-то выбраться.

Как раз в тот день, когда журналистская судьба занесла нас на дорогу в Николаевку, премьер Владимир Гройсман посещал Одессу и, в частности, знакомился с ходом ремонта трассы Одесса — Киев, от которой и начинается злосчастная дорога. Трасса, конечно, — это важно, но все же и люди, живущие вокруг нее, тоже имеют право на нормальную жизнь, и в первую очередь на возможность нормально ездить по своей земле. Так что хочется верить, что власти не будут забывать про это!

Автор: Олег Владимирский
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №3. 05.06.2018
Ситуация и события последней недели в странах Причерноморья

«Новая одесская проза» на фестивале «Зелёная волна»
В рамках международного книжного фестиваля «Зелёная волна» проходят творческие встречи с одесскими писателями. 14 июня состоялась очередная встреча читателей сразу с семерыми одесскими авторами в лектории одного из городских хабов, который уже стал «литературной площадкой» для проведения проекта «Урбанизм и мифотворчество в современной украинской литературе» в рамках одной из программ книжного фестиваля «Страницы литературы». Главными участниками проекта стали писатель Анна Костенко и вице-президент Всемирного Клуба Одесситов Евгений Голубовский, которые вели искусствоведческий диалог.

 
Loading...

Последние мониторинги:
22.06.2018 / Порто-франко
22.06.2018 / Порто-франко
22.06.2018 / Порто-франко
22.06.2018 / Порто-франко
22.06.2018 / Порто-франко


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 6.469