ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
В Одесі презентують результати вимірювання Індексу публічності міської ради
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Великолепный балет под чудесный оркестр и «неблагодарная» публика: в Одессе прошел гала-концерт «Odesa Ballet Gala Classik&Moderm»
13:21 / 02.09.2019

1 сентября на Театральной площади, в рамках V фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере», состоялся гала-концерт «Odesa Ballet Gala Classik&Moderm».

На нем было заявлено выступление звёзд мирового балетного искусства, таких как солистка Австралийского балета Мельбурна Натали Куш, ведущий солист American Ballet Theatre, Royal Opera House, Bayerische Staatsoper, Dutch National Ballet Мэтью Голдинг, солисты Национальной оперы Украины — заслуженная артистка Украины Наталья Мацак, Сергей Кривоконь, ведущие артисты балета, хора и оркестра Одесского национального академического театра оперы и балета.

Выступавшие перед одесситами мастера балета представили фрагменты из балетов, классические и современные хореографические миниатюры, порадовав зрителей своим мастерством. Точно так же, как и оркестр, который был на высоте. Можно, конечно же, придраться к не совсем синхронному фуэте из «Дон Кихота», но три артистки, исполняющие его, — это достаточно красивое новаторство, усложнившее и так весьма сложный элемент («по классике» его исполняет одна балерина). Зрителям все выступления понравились, о чем свидетельствовали длительные аплодисменты и крики «браво».

А вот к организаторам концерта многие испытывали более противоречивые чувства. На мелких недочетах останавливаться не будем, так как был один главный просчет, испортивший впечатление для достаточно большого количества зрителей. Состоял он продаже большого количества билетов на места, с которых вообще ничего нельзя было увидеть. Та часть зрителей, для кого главное музыка, наслаждались ею, компенсируя отсутствие балетной «картинки» наблюдением за экспрессивной работой нового главного дирижера Одесской оперы Вячеслава Чернухо-Волича. Но другим такая перспектива не понравилась: поняв бесперспективность попыток увидеть балет как на сцене, так и на мониторах, они начали уходить уже во время первых номеров. Чем не только мешали смотреть другим зрителям, но и, вполне вероятно, нервировали артистов, которые могли воспринять подобную реакцию публики на свой счет.

Автор: Роман Сыринский






*Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ПУБЛІЧНЕ УПРАВЛІННЯ: завдання для нової влади
11 жовтня Сергій Гриневецький взяв участь у Всеукраїнській науково-практичній конференції за міжнародною участю "Публічне управління: традиції, інновації, глобальні тренди", що відкрилася в Одеському регіональному інституті державного управління.

Презентація культурно-просвітницького проекту «Гендерні Студії» в Одеській національній науковій бібліотеці
17 жовтня 2019 року о 12:00 в Одеській національній науковій бібліотеці (вул. Пастера, 13) відбудеться презентація культурно-просвітницького проекту «Гендерні Студії»
РАСПИСАНИЕ КОНЦЕРТОВ В КИРХЕ ОТ KGROUP MUSIC ART PROMO
Хэллоуин, KFest Sound Neo и орган — Расписание концертов на октябрь в Кирхе
Газета «Всемирные Одесские Новости» — для библиотек Одессы
В городские библиотеки передан комплект свежего, 109, выпуска газеты «Всемирные Одесские новости».
Возвращение “Трубадура”
26 сентября в Одесском Национальном Академическом театре Оперы и Балета состоялся брифинг, посвященный постановке новой версии оперы Джузеппе Верди “Трубадур”, премьера которой намечена на 28 и 29 сентября этого года.
СКВЕР МИРУ. НОВИЙ ЗАТИШНИЙ КУТОК МИРНОЇ ОДЕСИ
Сьогодні, 20 вересня, напередодні Міжнародного дня миру, Сергій Гриневецький як почесний член Президії Одеської обласної ради миру взяв участь у церемонії відкриття Скверу миру.




© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.026