ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 27-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Рождение творческого тандема: писательница Елена Андрейчикова и актриса Елена Кравец
15:35 / 29.07.2019

Неожиданный формат литературных чтений предложила одесская писательница Елена Андрейчикова. Чтицей ее рассказов выступила известная актриса, художественный руководитель объединения «Женский Квартал» Елена Кравец. Дебют литературного дуэта состоялся в патио Одесского музея Западного и Восточного искусства.

Елена Андрейчикова дебютировала со своей прозой в литературной студии Всемирного клуба Одесситов «Зеленая Лампа». Переводчик по профессии, с помощью литературной студии, которой руководит вице- президент ВКО Е.М. Голубовский, она осуществила детскую мечту: заниматься литературой профессионально. За четыре года вышло в свет три сборника рассказов и роман. Рассказ «Мясо и меланхолия» принес Елене диплом премии- конкурса им. Бабеля в 2019 году. Этот и другие рассказы прозвучали в ходе камерного литературного вечера в историческом патио Одесского музея Западного и Восточного искусства.

- Мне интересны искренность и самоирония, когда человек может посмеяться над собой. Поэтому и темы выбрали – лето, любовь, женщины, улыбки. Т.е. максимально веселые и позитивные, — отметила автор книги.

Звезда «Квартала- 95»,Елена Кравец, с вдохновением прочитала 7 рассказов из книги Е. Андрейчиковой. Шарм и легкость, присущая актрисе, резонировали и с воздушными текстами одесской писательницы, и с настроением слушателей.

- Мы сегодня с Леной первопроходцы друг для друга, то есть впервые пробуем на вкус ее литературный язык в моем исполнении. Для меня это приключение, — сказала Елена Кравец.

«Прекрасные Елены!», — резюмировали слушатели литературного вечера по ходу события и в соцсетях. А Одесский музей Западного и Восточного искусства, практикующий творческие ивенты в своем знаменитом дворе, украшенном скульптурой отдыхающего фавна, на вырученные от проведения вечера средства приобретет пуфы.

Алла Гудзенко

Поиск:
расширенный

Ректор Игорь Коваль
ВЫБОРЫ, ВЫЗОВЫ И ОДЕССКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Игорь Николаевич Коваль, ректор ОНУ им. Мечникова – политолог, эксперт-международник. Накануне нового учебного года беседуем с доктором политических наук, профессором И. Ковалем о тектонических сдвигах в международном политикуме и 154-летних традициях Одесского университета.

«Південний Захід. Одесика». 27-й ВИПУСК
5 вересня 2019 р. в ІА «Контекст Причерноморʼє» відбулася презентація 27-го випуску історико-краєзнавчого альманаху «Південний Захід. Одесика».
Художественная выставка «Спаси и сохрани» открылась в Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре
К 225-летию со дня рождения Одессы в Городской художественной галерее, расположенной в Доме милосердия Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря, в рамках Международного арт-фестиваля «Бриллиантовый Дюк — на крыльях Пегаса, или Благодарность», при участии группы «Золотые мастера Одессы» и зарубежных художников открылась экспозиция «Спаси и сохрани».
Великолепный балет под чудесный оркестр и «неблагодарная» публика: в Одессе прошел гала-концерт «Odesa Ballet Gala Classik&Moderm»
1 сентября на Театральной площади, в рамках V фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере», состоялся гала-концерт «Odesa Ballet Gala Classik&Moderm».
«Бархатный сезон» стартовал «Лоэнгрином»
В рамках открытия фестиваля «Бархатный сезон в Одесской опере» состоялась премьера оперы Рихарда Вагнера «Лоэнгрин» — одной из величайших опер мирового репертуара.
«БАРХАТНЫЙ СЕЗОН» В ОДЕССЕ — СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЗОНА
21-го августа в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференции по поводу приближающегося открытия V юбилейного фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» (30 августа-15 сентября) Сергей Гриневеций на правах председателя наблюдательного совета театра открыл пресс-конференцию и поприветствовал всех с приближением настоящего праздника искусств, коим, безусловно, является «Бархатный сезон», после чего остановился на таких ключевых моментах.




© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.031