ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Наталия Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни»
10:17 / 31.05.2018
Наталия Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни»
Наталия Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни»

На мой взгляд, невозможно не согласиться с высказыванием известной в профессиональных морских и других деловых кругах Одесского региона бизнес-леди Наталии Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни».

Наверняка, все те, кто хоть раз посещал знаменитые отраслевые выставки на Морвокзале, проходящие на протяжении десятков лет, знают эту хрупкую, энергичную, обаятельную и деловую женщину, как правило, ответственную за всё большое и многодневное мероприятие. Не случайно возле стендов её живописных работ, небольшую экспозицию которых она решила провести в рамках «Интер-транспорт», Наталию Балаян было очень трудно застать. Благо, было назначено время открытия выставки «Этюды Наталии Балаян», а там — общение, цветы, поздравления и радость от встречи с прекрасным...

Корреспондент: Как долго Вы готовили эту выставку и почему на ней только этюды?
Наталия Балаян: Не могу сказать, что выставку готовила специально. Просто собрала последние работы месяца за три. И решила сделать экспозицию на большой серьезной выставке «Интер-транспорт». Живописные зарисовки помогают сбалансировать специализированную экспозицию, «разбавить», напомнить о бесконечной красоте мира, природы... Почему представлены этюды — хочется поймать мимолётное, быстро проходящее мгновение момента «сейчас». Попыталась в этюдах передать настроение, а оно такое переменчивое...

Корр.: Можно ли сказать, что Вам близка только «пастельная живопись»: пейзажи, цветы, романтика?
Н. Б.: Мир вокруг чарует, красоту хочется запечатлеть, соотнести со своим состоянием души. Поэтому и пейзажи, и цветы, в которых растворяюсь.

Корр.: Как долго Вы пишете картины и чем в Вашей жизни является живопись? Хобби, потребность, отвлечение от основной работы или повседневности?
Н. Б.: Неведомый мне ранее дар сотворить картину пришел лет пять назад. И стал потребностью.

Корр.: Мечтали ли Вы когда-нибудь быть профессиональным художником?
Н. Б.: В моем понимании профессиональный художник — творческий талантливый человек, получивший профессиональное образование. Для меня живопись — возможность выплеснуть восторг от цветка, пейзажа, окружающей тишины, совершенства формы.

Корр.: Были ли у Вас уже персональные выставки?
Н. Б.: Не могу назвать их персональными выставками. Скорее — возможность собрать близких мне людей.

Корр.: Кто из художников любимый и почему?
Н. Б.: Импрессионисты и их творчество вне правил.

Корр.: Ваши художественные ценности и приоритеты? Ваши пожелания коллегам, друзьям, родным?
Н. Б.: Главная ценность — возможность радоваться жизни. И эту возможность использовать во всей полноте проявлений желаю моим бесконечно любимым близким и друзьям!

Беседовала Ольга Шубина

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».
«Через искусство, через культуру мы можем осознать национальные интересы», — Сергей Гриневецкий
IV фестиваль искусств «Бархатный сезон в Одесской опере — 2018» обещает быть особенным. Согласно задумке устроителей каждый день форума даст возможность окунуться в неповторимую атмосферу высокого искусства, а талант приглашенных солистов мирового оперного и балетного искусства и артистов Одесского национального академического театра оперы и балета обещают сделать каждый вечер фестивальной программы незабываемым!
«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.
ЭЛЛА ЛЕУС ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ КНИГУ «ПОВЕРНИ МАНУ НЕБЕСАМ»
Почитателям современной украинской прозы, а главное, самое главное, таланта одесского писателя, учредителя и главного редактора литературного альманаха «Палисадник», лауреата Литературной премии им. Пантелеймона Кулиша и Литературной Премии им. Н.В. Гоголя «Триуф» Эллы Леус вновь повезло. К трилогии «Сферы», повестям «Собачий тупик», «Рыбное меню», «С Юга на юг» и многих других прибавилась новое произведение — «Поверни ману небесам», которая сразу была переведена на украинский язык и опубликована литературным агентством «Друге дихання». Как рассказывает сама автор, это «перепевка» одного из рассказов из «Книги малой прозы», в которой центральное место занимает повесть об одесских патрициях и плебеях «Собачий тупик». Эти рассказы по духу одесские. Однако, как автор, Элла Леус считает себя абсолютно свободной от так называемого одесского мифа и утверждает, что никогда не включала его элементы в свои тексты. Что касается «манны небесной», то она, как и водится, упала с небес.
Украина — Грузия: глубокое развитие культурного сотрудничества
Одесскую национальную научную библиотеку с рабочим визитом посетили грузинские коллеги. Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной парламентской библиотекой Грузии и Одесской национальной научной библиотекой.

 
Loading...



© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.023