ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2019
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Наталия Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни»
10:17 / 31.05.2018
Наталия Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни»
Наталия Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни»

На мой взгляд, невозможно не согласиться с высказыванием известной в профессиональных морских и других деловых кругах Одесского региона бизнес-леди Наталии Балаян: «Главная ценность — возможность радоваться жизни».

Наверняка, все те, кто хоть раз посещал знаменитые отраслевые выставки на Морвокзале, проходящие на протяжении десятков лет, знают эту хрупкую, энергичную, обаятельную и деловую женщину, как правило, ответственную за всё большое и многодневное мероприятие. Не случайно возле стендов её живописных работ, небольшую экспозицию которых она решила провести в рамках «Интер-транспорт», Наталию Балаян было очень трудно застать. Благо, было назначено время открытия выставки «Этюды Наталии Балаян», а там — общение, цветы, поздравления и радость от встречи с прекрасным...

Корреспондент: Как долго Вы готовили эту выставку и почему на ней только этюды?
Наталия Балаян: Не могу сказать, что выставку готовила специально. Просто собрала последние работы месяца за три. И решила сделать экспозицию на большой серьезной выставке «Интер-транспорт». Живописные зарисовки помогают сбалансировать специализированную экспозицию, «разбавить», напомнить о бесконечной красоте мира, природы... Почему представлены этюды — хочется поймать мимолётное, быстро проходящее мгновение момента «сейчас». Попыталась в этюдах передать настроение, а оно такое переменчивое...

Корр.: Можно ли сказать, что Вам близка только «пастельная живопись»: пейзажи, цветы, романтика?
Н. Б.: Мир вокруг чарует, красоту хочется запечатлеть, соотнести со своим состоянием души. Поэтому и пейзажи, и цветы, в которых растворяюсь.

Корр.: Как долго Вы пишете картины и чем в Вашей жизни является живопись? Хобби, потребность, отвлечение от основной работы или повседневности?
Н. Б.: Неведомый мне ранее дар сотворить картину пришел лет пять назад. И стал потребностью.

Корр.: Мечтали ли Вы когда-нибудь быть профессиональным художником?
Н. Б.: В моем понимании профессиональный художник — творческий талантливый человек, получивший профессиональное образование. Для меня живопись — возможность выплеснуть восторг от цветка, пейзажа, окружающей тишины, совершенства формы.

Корр.: Были ли у Вас уже персональные выставки?
Н. Б.: Не могу назвать их персональными выставками. Скорее — возможность собрать близких мне людей.

Корр.: Кто из художников любимый и почему?
Н. Б.: Импрессионисты и их творчество вне правил.

Корр.: Ваши художественные ценности и приоритеты? Ваши пожелания коллегам, друзьям, родным?
Н. Б.: Главная ценность — возможность радоваться жизни. И эту возможность использовать во всей полноте проявлений желаю моим бесконечно любимым близким и друзьям!

Беседовала Ольга Шубина

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: СТАТИСТИКА АВИАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ
Памятник в сквере героев-летчиков напоминает нам о подвиге летчиков 69-го истребительного авиаполка, защищавших в 1941 году небо Одессе.

«Золотые скрипки Одессы». Эпоха возрождения скрипичной легенды
Четвёртый Международный фестиваль «Золотые скрипки Одессы. Дети царя Давида» состоялся, но не прошёл, как рядовое праздничное событие. Это возрождение стремления к массовому, но и одновременно, элитарному искусству задумал и подарил одесситам заслуженный журналист Украины, музыкант, в прошлом — заведующий отделом струнных инструментов в школе им. П.Столярского, создатель и бессменный руководитель ТРК «Новая Одесса», «Медиа-Информ» Игорь Николаевич Покровский.
Роман «Характерник». Подлинная история жизни мага
Вначале было слово, т.е., как рассказывает Антон Попов, автор нового романа «Характерник», кто-то свыше, какой-то внутренний голос постоянно ему твердил, что, дескать, когда ты напишешь этот роман и поставишь в нём последнюю точку, твоя жизнь изменится кардинально. Пророчество сбылось и события потекли совсем другим путём...
Презентован новый номер газеты «Всемирные Одесские Новости»
Устные чтения авторов, героев и читателей публикаций газеты «Всемирные Одесские Новости», конечно, же не могли уместиться в заявленный часовой регламент, который, понятное дело, был нарушен. Презентация осеннего Третьего номера вновь, пожалуй, к радости всех присутствующих, напомнила о многоголосии и разноплановости одесситов, призванных ещё 28 лет назад, в час создания Всемирного Клуба Одесситов его президентом Михаилом Жванецким, объединятся. И лозунг-призыв «Одесситы всех стран, соединяйтесь!» сработал и нашёл как нельзя лучшее подкрепление на страницах газеты.
Тайна Страшной ночи
В середине октября во Всемирном Клубе Одесситов состоялась презентация новой книги писательского дуэта Галины Соколовой и Эллы Мазько «Страшная ночь или Визит Зелёной феи».
В Одесском оперном – премьера!
26 и 28 октября, а также 2 ноября в Одесском национальном театре оперы и балета состоится премьера балета «Маскарад» по симфонической сюите Арама Хачатуряна, написанной по драме Михаила Лермонтова. Это возобновлённая постановка одного из лучших спектаклей одесской оперы, поставленного более тридцати лет назад.

 
Loading...



© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.024