ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Мы поём, а значит — мы живём...
14:21 / 17.05.2018

Фестиваль хоровых коллективов ветеранов войны и труда «Песни мира, весны и любви» в этом году уже в шестой раз прошёл одесском Доме офицеров.

Традиционно фестиваль смог состояться благодаря помощи Сергея Гриневецкого, поддержавшего ещё в 2013 году инициативу Ассоциации ветеранов культпросветработы и ее председателя и вдохновителя фестивального проекта Леонида Зеленкова.

«Память – один из главных, необходимых для нормального существования человека процессов. Её нельзя отменить или стереть, и наш фестиваль наглядно это доказывает. Это залог будущего. И от того, как мы будем относиться к памяти, зависит судьба и нашего государства, и каждого из нас», – утверждает политик и меценат Сергей Гриневецкий.

В социально-культурной акции на этот раз приняли участие около двухсот человек, для которых песня – это и жизненный стимул и поддержка. Звучали популярные песни прошлых лет, мелодии военного времени, украинские народные песни, и, конечно, песни о любимой Одессе. Не обошлось и без хитов дня сегодняшнего и даже пикантной «Самбы на пляже». В общем, репертуар поражал разнообразием и актуальностью, а артисты — своей многогранностью и профессионализмом. Ах, если бы вы видели, как светились их глаза, слышали, как бьются их сердца, ощущали всю неповторимую атмосферу этого действа, вы бы сразу поняли, что возраст – это и впрямь только лишь цифра в паспорте!

Участники фестиваля были отмечены специальными памятными знаками с изображением богини победы Ники и столь необходимыми материальными подарками.

Ну а главными действующими лицами этой культурной акции стали: образцовый хор ветеранов войны и труда под управлением Валентины Ульяш; хор ветеранов «Белая акация» Киевского района г. Одессы (художественный руководитель – Сергей Перфильев); муниципальный женский народный хор «Боевые подруги» (художественный руководитель – Назар Найданов); народный образцовый хор «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры (художественный руководитель – Александр Мосейчук); камерный хор благотворительного фонда «Хесед Шамрей Цион» (художественный руководитель – Ирина Александровская) и народный хор ветеранов «Надежда» города Черноморск (художественный руководитель – Вера Сокур).

Завершился фестиваль ярким попурри песен об Одессе, которые исполнили все участники праздника. В этот момент сцена как бы объединилась с залом, и вот уже большой сводный хор под управлением прекрасного хормейстера, руководителя и дирижера хорового коллектива «Надежда» Веры Сокур искренне и вдохновенно исполнял любимые песни.

Все участники фестиваля были абсолютно едины, утверждая: такие творческие проекты реально продлевают жизнь пожилых людей, являются мощной социальной и психологической поддержкой!

Так что следующему фестивалю под счастливой цифрой «7» обязательно быть!

Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры
Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры

Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры
Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры

Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры
Народный образцовый «Радуга» Овидиопольского районного дома культуры

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

Голодомор — позиція твого сумління: пізнаємо через книгу
Наукова проблема Великого голоду в Україні 1932–1933 років має надзвичайне суспільне значення. Через осмислення найбільш масштабної трагедії в історії новітньої доби стає можливе розбудова держави, де визначатимуть інтереси людини й повагу до людського життя як головної цінності.
Fusion Fest. Primal rock пройдет в Одесской филармонии
В рамках Международного фестиваля Fusion 10 ноября в Одесской филармонии более ста артистов познакомят слушателей с нестандартными музыкальными направлениями во время шоу Fusion Fest. Primal rock.
Презентація культурно-просвітницького проекту «Гендерні Студії» в Одеській національній науковій бібліотеці
17 жовтня 2019 року о 12:00 в Одеській національній науковій бібліотеці (вул. Пастера, 13) відбудеться презентація культурно-просвітницького проекту «Гендерні Студії»
РАСПИСАНИЕ КОНЦЕРТОВ В КИРХЕ ОТ KGROUP MUSIC ART PROMO
Хэллоуин, KFest Sound Neo и орган — Расписание концертов на октябрь в Кирхе
Газета «Всемирные Одесские Новости» — для библиотек Одессы
В городские библиотеки передан комплект свежего, 109, выпуска газеты «Всемирные Одесские новости».




© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.074