ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
русская версия | english version
Голосование
Какие телевизионные программы Вы чаще всего смотрите?
Предпочитаю развлекательные (художественные фильмы, сериалы, шоу, музыка)
Предпочитаю познавательные (новости, политические, научно-популярные программы и т.д)
В равной степени те и другие
Вообще не смотрю телевизор
 
Погода




Национальную стратегию развития «Украина–2015» обсудили в Одессе
18:10 / 25.04.2008
форум

25 апреля в Одессе прошло открытое выездное заседание «Украинского форума» «Украина-2015: национальная стратегия развития». В ходе заседания обсуждалась национальная стратегия развития «Украина–2015».

По словам председателя «Украинского форума», академика НАН Украины Владимир Семиноженко, национальная стратегия развития «Украина–2015» — это документ, который подытоживает результаты многомесячной работы «Украинского форума», направленной на создание общественной повестки дня для Украины, определения стратегических ориентиров государственного развития, адекватных уровню и сложности заданий и вызовов, которые сегодня стоят или в ближайшее время возникнут перед страной.

«До сих пор Украина не имеет ни единого официально принятого на государственном уровне стратегического документа, как будет развиваться страна. Что будет через 5, через 10, через 15 лет — не содержится ни в одном документе. Не принимаются законы об основах внутренней и внешней политики Украины. К сожалению, традиция ежегодных президентских посланий тоже начинает исчезать», — отметил председатель «Украинского форума».

В работе выездного заседания приняли участие политики, ученые, руководители предприятий, представители властей. Среди них: губернатор Одесской области Николай Сердюк, председатель Одесского областного совета Николай Скорик, секретарь Одесского городского совета Александр Прокопенко, начальник Одесского морского торгового порта Николай Павлюк, депутат Верховной Рады Украины от Блока Литвина, первый заместитель председателя Парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий.

Осуждение Национальной стратегии развития Украины было начато в Киеве в январе текущего года, в феврале прошло в Харькове, в марте — в Запорожье, в апреле — в Полтаве и будет продолжено во всех регионах Украины. Авторы Национальной стратегии подчеркивают, что приоритеты развития государства определены ими на среднесрочную перспективу и, следовательно, не привязаны ни к действующему составу парламента и правительства, ни к избирательному циклу. «Украина-2015» ставит цель в максимально короткий промежуток времени выйти на уровень развития передовых стран мира. Главным инструментом достижения этой цели должна стать модернизация во всех сферах общественной жизни, а условием ее успеха — объединение реформаторских усилий гражданского общества, власти и бизнеса.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Хромой тигр Восточной Европы. Как популисты в Румынии ставят крест на «экономическом чуде»
Начавшийся экономический рост в Румынии готово зарубить ее собственное правительство

 
Loading...

Последние новости:
14:31 22.04.2017
14:10 22.04.2017
13:51 22.04.2017
13:02 22.04.2017
12:32 22.04.2017


© 2005—2017 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2017 S&A design team / 0.030