ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Гердас Дубрицкас: «Задача состоит не в том, чтобы построить жилой комплекс, скорее в том, чтобы сделать эту территорию одной из самых комфортных для проживания в Одессе»
16:14 / 08.01.2019
Гердас Дубрицкас: «Задача состоит не в том, чтобы построить жилой комплекс, скорее в том, чтобы сделать эту территорию одной из самых комфортных для проживания в Одессе»

Одесский строительный рынок достаточно оперативно реагирует на малейшие изменения спроса, особенно в части строительства жилья, что положительно сказывается на предложении. Сегодня застройщики стали более тщательно подходить к созданию и запуску новых проектов. Они уже не просто возводят и продают квадратные метры, а вступают с будущими жителями в долгосрочные обоюдовыгодные отношения, предлагая им не только более высокий уровень комфорта, но и совершенно иное качество жизни. Квартальная застройка, функциональные планировки, качественная отделка квартир и благоустройство дворового пространства — согласитесь, такое жилье достаточно далеко ушло от привычного для нас эконом класса.

О том, какова же суть нового подхода к территориальному планированию и как научиться строить с клиентами долгосрочные доверительные отношения, нам рассказал Гердас Дубрицкас, руководитель строительной компании «Graf development»: «Как вы понимаете, речь идет не только о комплексном освоении территории, но и об управлении ею: где и как расположены детские учреждения, пешеходные зоны, парковки, магазины, как выглядит транспортная развязка. Это ответ на вопрос, как человек, выйдя из подъезда, будет здесь жить. Насколько ему будет комфортно. К примеру, как сделать так, чтобы мама с коляской могла свободно куда-то проехать, зайти в магазин, выпить чашечку кофе и при этом чувствовать себя в полной безопасности; чтобы велосипедист мог добраться до нужной ему точки и так далее. То есть, застройщику необходимо создать некий микроклимат, где можно с удовольствием и с пользой провести время, а не построить привычный советский квартал, который в поисках развлечений хочется как можно быстрее покинуть и отправиться, скажем, в «Аркадию». Развитие городов на базе комплексного освоения территорий — единственный управляемый и плановый путь, позволяющий обеспечить горожан квартирами, инфраструктурой, социальными объектами и комфортной средой, — уверен Гердас Дубрицкас. – При этом будущее все же за проектами, которые нацелены не просто на освоение территорий, но и на их развитие. Ведь мы с вами живем в век информационных технологий и скоростей, где время для тех, кто стремится жить и достигать выходит на первый план. По моему твердому убеждению почти 80% своих потребностей житель должен решать в пешеходной доступности. Если застройщик это понимает, а главное воплощает в действии, то успех предприятия гарантирован на многие годы».

По мнению эксперта, появившийся на строительном рынке тренд является хорошим стимулом для строителей и качественным ориентиром для тех, кто планирует обзавестись собственным жильем.

«Говоря о потребительских предпочтениях, следует подчеркнуть, что в последнее время клиенты стали более избирательными. Как показывает опыт, для покупателя сегодня важна не только стоимость приобретаемого жилья, но также развитая инфраструктура и качество исполнения. Причем, если раньше подобное касалось в основном квартир премиум и бизнес класса, то в последнее время покупатели стали на порядок требовательней и в отношении более доступного сегмента, — так появилось жилье комфорт класса. При строительстве наших жилых комплексов мы учитываем все пожелания тех, для кого мы их строим. Напомню, что компания «Graf development» успешно работает в Одессе немногим более 10-и лет и представлена домами премиум и комфорт класса. Не буду сейчас детализировать, расскажу лишь о том, что действительно актуально на сегодняшний день для большого количества потенциальных клиентов. К примеру, взять хотя бы жилой комплекс «Приморские сады», который мы возводим на поселке Котовского. Внимание потенциальных клиентов к таким объектам обусловлено наличием у них отдельных параметров, присущих бизнес классу. При этом их стоимость значительно дешевле. В этом, собственно, и состоит их привлекательность. Причем, из практики — большая часть клиентов, которые покупают подобное жилье – это молодые семейные пары, либо их родители, желающие инвестировать в молодое поколение. И те и другие ориентированы на Living room design. Когда гостиную объединяют с кухней для увеличения функционального жизненного пространства, что содействует сближению родных и близких к семье людей», — отмечает Гердас Дубрицкас.

Разумеется, Одесса, как город развивающийся, на сегодняшний день наполнена самыми разными предложениями в сфере недвижимости. На цену в данном случае влияет не только количество квадратных метров, этажность, но и ряд других параметров. К примеру, отдаленность от транспортных развязок, наличие поблизости магазинов, спортивных площадок, больниц, школ, детских садов и так далее. Застройщики стараются идти в ногу со временем, но как показывает практика, не всем это удается! Ибо кто-то из них экономит на парковках, кто-то на социальной инфраструктуре, кто-то на строительных материалах. И чтобы не ошибиться, нам следует ответственно подходить к выбору и делать его в пользу перспективных проектов. К примеру, как ЖК «Приморские сады»! Это полностью автономный микрорайон с прекрасными условиями для жизни, отдыха и воспитания подрастающего поколения. Уникальность идеи состоит в эффективном обустройстве эксклюзивного пространства, удачно сочетающего в себе идеальное месторасположение, просторную благоустроенную придомовую территорию и развитую инфраструктуру. Немаловажным аргументом в пользу данного ЖК есть наличие удобного и вместительного подземного паркинга, современные и безопасные детские игровые площадки, зоны для занятий спортом, барбекю и выгула собак. А еще, именно в ЖК «Приморские сады» вы получаете гарантию не только на новую квартиру, но и образ жизни, который вы в ней обретете!

Беседовала Алла Козарина.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЄДНІСТЬ І БОРОТЬБА ПРОТИЛЕЖНОСТЕЙ
Політична ситуація в Молдові минулого тижня змінювалася із запаморочливою швидкістю. Здавалося, все йшло до того, що в країні відбудуться дострокові парламентські вибори. Але в останній момент сталося те, про що майже ніхто не мріяв, — дві політичні сили з протилежними ідеологічними позиціями підписали Угоду про створення коаліції. Насправді альянс між проросійською Партією соціалістів та проєвропейським блоком ACUM не є чимось надприродним для Молдови. Такі неприродні, на перший погляд, союзи траплялися в новітній молдовській історії й раніше.

НОВИЙ ВИТОК У ЖИТТІ «УКРАЇНСЬКОЇ КНИГИ НА ОДЕЩИНІ
Близько 100 вітчизняних видавництв представили на виставці, що була приурочена до 190-річчя Одеської національної наукової бібліотеки, свій творчий доробок.


Последние новости:
16:44 17.06.2019
15:01 17.06.2019
14:40 17.06.2019
08:29 17.06.2019
18:29 16.06.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.025