ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




За потребленную воду заплатили менее половины одесситов, «Инфоксовдоканал» намерен усилить работу с неплательщиками
14:53 / 20.02.2019
За потребленную воду заплатили менее половины одесситов, «Инфоксовдоканал» намерен усилить работу с неплательщиками

По состоянию на 20 февраля (конечную дату оплаты согласно требований законодательства) за предоставленные в январе услуги водопользования оплатили менее 50 % горожан.
Общая задолженность населения превысила 130 миллионов гривен. В лидерах по неплатежам – жители спальных районов города: Суворовского и Киевского. Они рассчитались с предприятием лишь на 40 процентов.
Столь низкая платежная дисциплина и астрономические долги абонентов негативно влияют на надежность водоснабжения всего города, поскольку водоканал должен своевременно и, зачастую, авансом, оплачивать реагенты, материалы, электроэнергию. Технические службы должны своевременно устранять аварийные ситуации, и, при этом, необходимо продолжать работы по модернизации предприятия и сетей.

Одну из причин несвоевременных оплат водопользования представители предприятия узнали в результате проведенного опроса потребителей. Как выяснилось, в отличие от счетов за воду, которые рассылаются в первых числах месяца, квитанции на оплату других коммунальных услуг приходят гораздо позже. Дожидаясь их, чтобы заплатить за все и сразу, некоторые горожане забывают о требованиях законодательства и договоров по оплате за водопользование до 20 числа.

Также есть потребители, которые считают нормальным оплачивать раз в несколько месяцев, а долг в 100 гривен — копейками. Для информации, суммарная задолженность потребителей с долгом порядка 100 гривен составляет несколько десятков миллионов гривен.

Поэтому, чтобы не допустить перебоев в поставке питьевой воды в город, «Инфоксводоканалу» снова пришлось усилить работу с неплательщиками. По всем районам города теперь работают более 20 бригад «Крота» и Службы по отключениям должников, которые ежедневно отрабатывают порядка 4000 адресов.

«Инфоксводоканал» обращает внимание потребителей, что работа с должниками будет проводиться при наличии задолженности от 1 месяца и независимо от суммы долга. Также в водоканале советуют не игнорировать смс сообщения, звонки или предупреждения о задолженности, поскольку при отсутствии оплаты в таком случае может быть проведено ограничение услуг, возобновление которых составляет от 2400 гривен (даже при долге в несколько сотен гривен).

«Инфоксводоканал» обращается к абонентам с просьбой не накапливать долги, оплачивать за услуги ежемесячно до 20 числа, независимо от поступления квитанций по другим коммунальным услугам. Ведь наличие воды в кране зависит только от сознательности каждого жителя города». — говорится в сообщении.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЄДНІСТЬ І БОРОТЬБА ПРОТИЛЕЖНОСТЕЙ
Політична ситуація в Молдові минулого тижня змінювалася із запаморочливою швидкістю. Здавалося, все йшло до того, що в країні відбудуться дострокові парламентські вибори. Але в останній момент сталося те, про що майже ніхто не мріяв, — дві політичні сили з протилежними ідеологічними позиціями підписали Угоду про створення коаліції. Насправді альянс між проросійською Партією соціалістів та проєвропейським блоком ACUM не є чимось надприродним для Молдови. Такі неприродні, на перший погляд, союзи траплялися в новітній молдовській історії й раніше.

НОВИЙ ВИТОК У ЖИТТІ «УКРАЇНСЬКОЇ КНИГИ НА ОДЕЩИНІ
Близько 100 вітчизняних видавництв представили на виставці, що була приурочена до 190-річчя Одеської національної наукової бібліотеки, свій творчий доробок.


Последние новости:
16:44 17.06.2019
15:01 17.06.2019
14:40 17.06.2019
08:29 17.06.2019
18:29 16.06.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.023