ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




КРЕМЛЬ ПЛАНИРУЕТ ПОСЕЯТЬ В УКРАИНЕ ХАОС, — EUTODAY
14:21 / 20.02.2019
КРЕМЛЬ ПЛАНИРУЕТ ПОСЕЯТЬ В УКРАИНЕ ХАОС, — EUTODAY

Для дестабилизации ситуации в Украине Москва выделила сотни миллионов долларов.
Тон и содержание декабрьской пресс-конференции президента РФ Владимира Путина подтвердили, что Кремль продолжит последовательно использовать ряд инструментов по дестабилизации Украины.

Об этом говорится в статье EUtoday.

Путин вспомнил инцидент в районе Керченского пролива, когда Россия захватила украинские военные судна и взяла в плен их экипаж; рассказал о ситуации на Донбассе, где российские террористы якобы защищают местное население, и о своем непринятии недавно созданной Автокефальной Православной Церкви Украины.

Российское руководство продолжает двигаться курсом, взятым сразу после подписания Минских соглашений. Это сочетание широкого спектра внутренних и внешних средств, направленных на развал украинского правительства, который Москва считает «русофобским» из-за его нежелания сдаться под натиском российской агрессии, стремящейся уничтожить все украинское и вернуть промосковских марионеток обратно во власть.

Россия продолжает комбинировать невоенные методы дестабилизации с иными гибридными формами агрессии для обеспечения благоприятной «избирательной базы» на президентских выборах в марте и парламентских – в октябре.

Пытаясь дестабилизировать оборонный потенциал Украины, Москва намерена и далее укреплять боевые возможности своих военных сил, развертываемых вдоль российско-украинской границы и в Азовском море. Наряду с усилением военного присутствия проводится дезинформационная кампания с целью сокрытия фактического количества развернутых ракетных систем и их размещения на временно оккупированной территории Крыма.

Для дестабилизации украинской внешней торговли Кремль оказывает давление на финансово-промышленные группы в странах СНГ, грозя им бойкотом на российском рынке в случае, если они продолжат сотрудничество с Киевом. Кремль также оказывает давление на Беларусь, чтобы добиться прекращения поставок нефтепродуктов в Украину из белорусских НПЗ. Кремль считает, что это должно способствовать резкому скачку цен на топливо и нанести ущерб экономике накануне выборов, тем самым сыграв на руку популистам.

В политической сфере Россия продолжает использовать своих агентов влияния для внесения раскола в украинское общество. Речь идет о возрождении кремлевского «плана Шатун», разработанного ведущим кремлевским стратегом по Украине Владиславом Сурковым.

Президентские и парламентские выборы в 2019 году предоставляют новую возможность установить в Украине режим, более лояльный к сегодняшним российским властям. Москва выделила сотни миллионов долларов на дестабилизацию Украины и сеяние политического хаоса. Ожидается, что все звенья избирательного процесса станут объектами массового вмешательства. Общественное мнение будут бомбить пропагандой, дезинформацией, кибератаками и явным подкупом избирателей.

Целью Кремля на парламентских выборах является создание мощной пророссийской фракции. С этой целью ожидается применение целого арсенала грязных уловок, включая клеветнические кампании, использование компромата, распространение «вирусных» слухов о «зраде», преувеличение существующих внутренних проблем и привлечение интернет-троллей. Эксперты Европейской службы по борьбе с дезинформацией подсчитали, что в 2018 году из 1000 зарегистрированных случаев дезинформации, распространяемых через российские СМИ, 461 новость была связана с Украиной.

Сегодня мы видим, как пророссийские агенты настаивают на «мире любой ценой» и утверждают, что все проблемы в Украине будут решены, как только будут восстановлены политические и экономические связи с Россией. Кремль вкладывает огромные средства в создание и обострение религиозной, социальной и этнической напряженности в регионах Украины, используя надежные, опробованные методы.

В Закарпатской области Кремль стремится сыграть на провенгерских сантиментах местных русинов, пытаясь обострить украинско-венгерские отношения и создавая в ЕС представление о том, что Украина нарушает права венгерского меньшинства.

Сегодня Россия дорого платит за свою агрессию – международные санкции остаются в силе, кремлевская дипломатия терпит постоянные поражения, а международные суды выносят решения против российских компаний. В США преобладают антироссийские настроения, в то время как ЕС и большинство стран-членов ЕС осуждают агрессию РФ. В условиях международной изоляции, санкций и неприятия Кремль возлагает большие надежды на смену власти в Украине, что на данный момент является приоритетом внешней политики России.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЄДНІСТЬ І БОРОТЬБА ПРОТИЛЕЖНОСТЕЙ
Політична ситуація в Молдові минулого тижня змінювалася із запаморочливою швидкістю. Здавалося, все йшло до того, що в країні відбудуться дострокові парламентські вибори. Але в останній момент сталося те, про що майже ніхто не мріяв, — дві політичні сили з протилежними ідеологічними позиціями підписали Угоду про створення коаліції. Насправді альянс між проросійською Партією соціалістів та проєвропейським блоком ACUM не є чимось надприродним для Молдови. Такі неприродні, на перший погляд, союзи траплялися в новітній молдовській історії й раніше.

НОВИЙ ВИТОК У ЖИТТІ «УКРАЇНСЬКОЇ КНИГИ НА ОДЕЩИНІ
Близько 100 вітчизняних видавництв представили на виставці, що була приурочена до 190-річчя Одеської національної наукової бібліотеки, свій творчий доробок.


Последние новости:
16:44 17.06.2019
15:01 17.06.2019
14:40 17.06.2019
08:29 17.06.2019
18:29 16.06.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.023