ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




«Украина вернет Крым, как Китай вернул Гонконг»,— Тигипко
16:00 / 24.04.2014

ХЕРСОН, 24 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Народный депутат Украины, кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко считает, что Украина вернет Крым, как Китай вернул Гонконг, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили агентству сегодня, 24 апреля, в пресс-службе нардепа, об этом С. Тигипко заявил во время визита в Херсон.

Как отметил политик, политический вопрос Крыма можно решить экономическими методами, установив максимально благоприятные рыночные отношения с полуостровом. По его словам, стимулируя сотрудничество с Крымом, Украина подготовит благоприятную почву для реинтеграции региона.

«Как Китай вернул Гонконг, так же и Украина, придет время, вернет Крым», — подчеркнул он.

Для этого, по его словам, необходимо сделать все, чтобы не допустить разрыва экономических отношений с регионом. При успешной реализации мирных инициатив можно будет рассчитывать на то, что Украина, как минимум в среднесрочной перспективе, сможет восстановить экономическое, культурное и политическое влияние на полуострове.

«Нам необходимо инвестировать в Крым, основывать совместные проекты, не делать из Херсонской области прифронтовую зону, а чтобы она активно занималась приграничной торговлей», — сказал С. Тигипко.

В первую очередь политик считает необходимым восстанавливать уже наработанные экономические связи, в частности, «не надо бояться продавать Крыму воду и электроэнергию».

«Сегодня Херсон не получает деньги за то, на чем мог бы зарабатывать. В экономическом сотрудничестве с Крымом важно не устанавливать искусственных барьеров. Все остальное бизнес сделает сам», — подчеркнул депутат.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
УГРОЗА «БОЛЬШОЙ» ВОЙНЫ. КАК НАМ БЫТЬ С ЧЕРНЫМ МОРЕМ
Украина должна сформулировать свой "черноморский интерес" и сделать его привлекательным и для союзников в регионе. Прежде всего - Румынии, Турции, Болгарии

Как стать художником-маринистом – академический рисунок и история искусств
На протяжении веков средой человеческих отношений с морем был корабль. Море, неизвестное и пугающее, было один из элементов, через который работала мировая торговля и расширялась национальная мощь, но корабль был тем творением, которое сделало все это возможным.

 

Последние новости:
17:48 03.07.2020
17:08 03.07.2020
16:55 03.07.2020
16:41 03.07.2020
15:40 03.07.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.060