ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Нынешняя избирательная кампания на Херсонщине отличается низким уровнем доверия как к Партии регионов, так и к оппозиции», — облКИУ
14:28 / 17.07.2012

ХЕРСОН, 17 ИЮЛЯ 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Согласно выводам последних исследований Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины, нынешняя избирательная кампания на Херсонщине проходит при крайне низком доверии избирателя к власти и резком снижению рейтинга Партии регионов при невысоком рейтинге традиционной оппозиции, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом говорится в отчете облКИУ «Избирательный фальстарт: первые выводы общественного мониторинга», текстом которого располагает агентство.

Согласно результатам исследования, КИУ выделяет следующие общие тенденции нынешней избирательной кампании на Херсонщине: «в отличие от местных выборов 2010 года, нынешняя кампания происходит при крайне низком доверии избирателя к власти и резком снижению рейтинга Партии регионов.

Рейтинг традиционной оппозиции является тоже невысоким, каких-то новых идей или действий, которые бы могли изменить ситуацию в ее пользу, оппозиция практически не применяет.

Значительно повысился рейтинг и активность левых, которые начали кампанию по дискредитации власти, к которой сами принадлежат. Конфликт между Партией регионов и КПУ в регионе сегодня более ощутим, чем конфликт Партии регионов с объединенной оппозицией.

Несмотря на этог, существует значительная часть избирателей с протестными настроениями, которые готовы отдать свои голоса за новые политические проекты. Например, за «Украину вперед» и «УДАР».

Как власть, так и оппозиция не имеют в своих рядах ярких, харизматичных личностей, известных и почитаемых в регионе людей, поэтому имеют проблемы с выдвиженцами в мажоритарных округах.

У будущих кандидатов в мажоритарных округах пока еще наблюдается кризис идей. Отсутствие идеологического содержания компенсируется или попыткам подкупить избирателя (продуктовые наборы, ценные подарки, концерты), или повлиять на него собственным имиджем (биг-борды, материалы в СМИ).

Админресурс на этих выборах полностью сконцентрирован в одних руках. Но его применение из-за особенностей избирательного законодательства (кандидата практически нельзя снять с регистрации; комиссии более независимы) существенно ограничено. В настоящий момент он используется лишь в форме агитации и побуждения к благосклонности Партии Регионов, но эффект от такого применения может быть и обратным».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ВОЗВРАЩЕНИЕ В «НОРМАЛЬНУЮ РУМЫНИЮ»: КТО ВЫИГРЫВАЕТ ОТ ПОБЕДЫ ИОХАННИСА
"Современная Румыния, Европейская Румыния, нормальная Румыния победила сегодня." Пафос заявления Клауса Иоханниса выглядит вполне оправданным на фоне разгромного счета, с каким он одержал победу во втором туре над своей соперницей социал-демократкой Виорикой Дэнчилэ. 65,9% голосов против 34,1% сделали победу Иоханниса неоспоримой.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние новости:
10:59 07.12.2019
10:06 07.12.2019
17:53 06.12.2019
16:54 06.12.2019
16:32 06.12.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.193