ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Приговор Тимошенко стремительно приблизил конец режима Януковича» — заявление
12:23 / 12.10.2011

ХЕРСОН, 12 ОКТЯБРЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ -Сегодня, 12 октября, Херсонская областная организация партии «Батькивщина» распространила среди местных средств массовой информации заявление по поводу приговора, вынесенного лидеру партии Юлии Тимошенко Печерским районным судом Киева, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

В тексте заявления, которым располагает агентство, в частности говорится:

«11 октября Янукович вынес «обвинительный приговор» своему главному политическому оппоненту — Юлии Тимошенко. Сделал он это вопреки Конституции, законам Украины, собственным обещаниям, данным руководителям Евросоюза, наперекор здравому смыслу и даже инстинкта собственного самосохранения.

От первой и до последней буквы так называемое уголовное дело против Юлии Тимошенко было цинично сфальсифицировано по личному поручению Януковича. Под его личную диктовку написано и «приговор», по которому к лишению свободы безосновательно и незаконно осужден человек, который не совершал никаких противоправных действий и чья невиновность стала очевидной даже в ходе такого предвзятого и заказного «суда».

В заявлении подчеркивается, что вина Тимошенко так и не была доказана, «в суде не приведено ни одного документа, в котором бы содержался состав преступления или личная материальная выгода».

«Юлия Тимошенко не нарушала законов. В ее действиях на посту главы правительства не было криминала, а процесс против нее носит политический характер. Именно поэтому невиновность Юлии Тимошенко будет доказана в Европейском суде по правам человека. Рано или поздно ответственность понесут заказчики, организаторы и исполнители поддельных дел против оппозиции», — уверены однопартийцы экс-премьера.

В заявлении также высказывается серьезная озабоченность «криминализацией страны», а также сворачиванием свобод и демократии, что «ставит под угрозу европейскую интеграцию и саму историческую перспективу Украины».

«Янукович перешел черту, за которой уже не действуют ни Конституция, ни законы, черту, за которой власть держится только на штыках силовых структур. Сегодня они начали с де-факто военного положения на Крещатике, а в дальнейшем в таком состоянии хотят держать всю страну».

Но, как подчеркивается в документе, «политические репрессии не заставят нашего лидера и нашу партию отречься от своих принципов, отказаться от борьбы».

«Из суровых испытаний 2010-11 годов, которые обрушил на нас режим, партия «Батькивщина» выходит более сильной. Теперь — еще теснее сплотимся вокруг своего лидера, которой мы гордимся как сильным, мужественным, несгибаемым европейским политиком. Пришло время объединяться не только политикам, а всему обществу, всем патриотам — и вместе освободить страну от политического и криминального террора. 11 октября стремительно приблизило конец режима Януковича», — говорится в заявлении Херсонской областной организации партии «Батькивщина».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ВОЗВРАЩЕНИЕ В «НОРМАЛЬНУЮ РУМЫНИЮ»: КТО ВЫИГРЫВАЕТ ОТ ПОБЕДЫ ИОХАННИСА
"Современная Румыния, Европейская Румыния, нормальная Румыния победила сегодня." Пафос заявления Клауса Иоханниса выглядит вполне оправданным на фоне разгромного счета, с каким он одержал победу во втором туре над своей соперницей социал-демократкой Виорикой Дэнчилэ. 65,9% голосов против 34,1% сделали победу Иоханниса неоспоримой.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние новости:
17:53 06.12.2019
16:54 06.12.2019
16:32 06.12.2019
16:18 06.12.2019
16:07 06.12.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 3.389